Турецкий хаммам
Баня обязана своим происхождением древнеримским термам, а название происходит от арабского слова «хам» — «жарко».
Оптимальная температура — 35 – 55°С.
В хаммаме достаточно высокая влажность, что позволяет выводить лишнюю жидкость из организма и стабилизировать вес – за одно посещение бани теряется до 1,5 кг. Стабилизирует давление и очищает кожу, помогает бороться с отложением солей, растяжением мышц, ревматизмом.
В таких условиях любят заниматься SPA-процедурами и вести неторопливые беседы восточные женщины. По традиции они проводят в бане целый день, но для гигиенической процедуры и релакса достаточно пару часов.
Одно из преимуществ посещения хаммама при болезни – нежизнеспособность бактерий в горячем и влажном воздухе.